Les filles brillent sur tous les fronts...
Article mis en ligne le 13 avril 2015
dernière modification le 20 avril 2015

par R.Barbosa

Dans le domaine sportif, c’est devenu une habitude de voir les filles aux premières places départementales ou académiques. Avec un titre de vices championnes académique de football, l’équipe benjamine perpétue cette « tradition ».

_ L’équipe benjamine lors de la finale académique La première surprise est venue des Arts Plastiques. Les élèves du collège ont été invités, par leur professeur, à participer au concours d’affiche organisé par l’Agence de l’eau Loire Bretagne pour illustrer la Journée mondiale de l’eau. Plusieurs projets de notre collège ont été présélectionnés parmi des centaines et c’est finalement l’affiche composée par Liza, Charlène et Charlotte qui a été choisie pour accompagner la « Journée mondiale de l’eau 2015 ». Voir article NR du 23 mars 2015.

_ Les lauréates et l’affiche officielle lors de la remise des récompenses.

Une autre récompense a été obtenue lors de la finale départementale du Challenge Hélitec41. Ce challenge « Technologique » qui regroupait cette année 28 équipes venues de 12 collèges consiste en la conception d’un véhicule électrique à hélice radiocommandé. L’équipe composée de Margaux, Lucie Chloé et Chloé a convaincu le jury par la qualité de sa réalisation avec sa Lady Deuch ce qui lui a permis de remporter l’épreuve « esthétique » et de se hisser à la 4ème place du classement général.

« la Lady Deuch » au style rétro-girly selon les mots de ses conceptrices.